Рецепт приготовления пасты карбонара

В Италии существуют сотни видов пасты, но именно карбонара стала наиболее популярной во всем мире. Ее нежный сливочный вкус покоряет сердца и желудки даже самых переборчивых гурманов, поэтому пасту карбонара можно встретить в меню многих ресторанов мира. Для пасты карбонара готовят особый сливочный соус, в который добавляют жирные сливки, яичные желтки и кусочки обжаренного бекона. Такое сочетание продуктов делает соус особенно вкусным и ароматным, а паста позволяет насытиться на длительное время. Для придания блюду пикантности его обязательно посыпают тертым пармезаном, который идеально сочетается с пастой и соусом карбонара. И, конечно же, в любое блюдо итальянской кухни непременно добавляют оливковое масло – источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые славятся своим свойством улучшать липидный обмен организма.
Паста карбонара содержит много калорий, поэтому наслаждаться этим блюдом стоит в умеренных количествах. Однако если покупать пасту из твердых сортов пшеницы, это блюдо не принесет вашей фигуре вреда, ведь такая паста содержит много медленных углеводов и не откладывается в виде жира под кожей. Даже знаменитая красавица Софи Лорен говорила «Всему, что вы видите, я обязана пасте», намекая, что регулярное употребление макарон нисколько не испортило ее фигуру. Если вы придерживаетесь диеты и хотите похудеть, сливки в пасте карбонара можно заменить молоком, слегка загустив его крахмалом или мукой. Тогда такую пасту можно будет есть без опасений за появление нежелательных складочек на животе. Предлагаем вам приготовить вкуснейшую пасту карбонара по нашему пошаговому рецепту.
Для приготовления пасты карбонара вам понадобится:
• Спагетти или тальятелле – 200 гр;
• Бекон – 150 гр;
• Пармезан – 40 гр;
• Яйца – 3 шт;
• Сливки (не менее 30% жирности) – 300 мл;
• Оливковое масло;
• Черный молотый перец;
• Петрушка;
• Соль.
1. В кастрюлю влейте 2 литра воды и добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
3. Положите в кипящую воду пасту и отварите согласно инструкции на упаковке.
4. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте всей жидкости стечь.
5. Бекон порежьте небольшими кусочками.
6. Положите бекон в сковороду и обжаривайте, добавив немного оливкового масла, до легкой румяности.
7. Влейте в сковороду сливки и тушите, убавив огонь до минимума, на протяжении 5 минут.
8. Тем временем в отдельной емкости смешайте яйца, немного соли и молотого черного перца.
9. Пармезан натрите на мелкую терку.
10. К отваренной и горячей пасте положите получившийся соус карбонара, тертый пармезан и яичную смесь.
11. Быстро перемешайте пасту, чтоб соус равномерно распределился.
12. Петрушку помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите.
13. Выложите пасту вместе с соусом карбонара на тарелки, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу. Казино онлайн Pin-up на сайте expert-dom.ru